Title Image

Erics

Projekttyp: Gesundheit, Geschäft

 

Standort: Peking, China

 

Zeitraum: 2008

 

Bauherr: Erics Paris

 

Status: Fertiggestellt

 

Größe: 580 m²

 

Fotos: Mr Yang Di

Eric’s Paris Salon – Beijing Kerry Center

 

Der Umbau von Eric’s Paris Salon verbindet nun das Erdgeschoss mit der neu hinzugekommenen, zweiten Etage. Im Erdgeschoss befinden sich der Eingang mit der Rezeption und dem Geschäftsraum, im Obergeschoss die Friseurplätze.

 

GRAFT hat eine fortlaufende, fließend aussehende Treppe entworfen, die die Ebenen über einen Laufsteg miteinander verbindet und somit auch ein Zentrum schafft, von dessen Punkt aus verschiedene funktionale Bereiche miteinander verbunden werden. Maniküre und Pediküre befinden sich in der Galerie, schlendernde Kunden bekommen die Möglichkeit den Behandlungen zuzusehen. In den hinteren Räumen befinden sich individuelle, lederbezogene Massagetische.
Am Aufgang der Treppe verformt sie sich in eine Wandpaneelierung, windet sich auf die andere Seite, um einen Korridor zu schaffen, bevor sie sich dann in die zweite Etage erhebt. Ihre innere Spirale wird mit farbigen Metallverkleidungen akzentuiert und imitiert eine sinnliche, glänzende Kühnheit von Nagellackfarben, während polierter Edelstahl außen eine abstrakte Reflektion der behandelten Kunden wiederspiegelt.